Бары на патриарших прудах. Рестораны, кафе и бары на патриарших прудах

«Патрики» - это больше чем локация, но определение московского лайфстайла особой выдержки. Наш гастрономический гид - про самое вкусное, концептуальное и модное на районе.

«Лето на Патриках»

Спиридоньевский пер., 11

Новая площадка «Лето на Патриках» открылась в красивейшем сквере с вековыми деревьями. Модный формат поп-ап проекта предполагает, что ресторан на открытом воздухе просуществует всего 2 месяца - с 1 августа по 1 октября. Он представляет собой одну большую просторную веранду с открытым баром и контактной кухней: над дизайном утопающей в зелени площадки работала команда Megre Interiors. За кухню в «Лете» отвечает знаменитый шеф Джакомо Ломбарди, с чьим именем принято связывать успех «Уголька» - с его легкой руки в меню органично уживаются шашлыки и дим-самы, брутальные брускетты с селедкой и классические - с авокадо.

Малая Бронная ул., 20А

Старый добрый Uilliam"s - настоящий символ Патриарших. Фантастически успешный проект Уильяма Ламберти показал на своем примере, что все гениальное просто: незамысловатое меню на одну страницу, простая подача, толпа народа в крохотном пространстве и открытая кухня. Интерес к фирменным брускеттам с крабом и мясу на гриле не ослабевает никогда - сесть в обеденное время без брони здесь все так же сложно.

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9

Еще одно «место силы» Патриарших прудов - Saxon+Parole, одинаково пригодное для ужина, завтрака или расслабленного бранча. Хиты от американского шефа Бреда Фермери по-прежнему держатся в топе: мусс из грибов портобелло с желе из виски, стрип-стейк с мозговой костью, наполненной беарнским соусом, а также самые сочные в Москве бургеры. Занимайте место у распахнутых панорамных дверей, наблюдайте за прохожими, неспешно попивая один из фирменных коктейлей месяца, или выбирайте беспроигрышную винную классику. Столик лучше бронировать заранее.

«Березка Bistrot»

Малая Бронная ул., 20

Место для бокала апероля на ступеньках в открытых окнах-витринах - подобные пространства очень идут Патрикам. Вслед за своими друзьями, владельцами грузинского ресторана Patara Резо Гигинеишвили и Алексеем Киселевым, Светлана Бондарчук объединилась c Диной Хабировой и открыла камерный ресторан-бистро «Березка». Руководить кухней позвали Режиса Тригеля - шеф-повара из Франции, прописавшегося в России. Авторское меню, по словам шефа, составлено специально для прекрасной половины: cалаты с суперфудами, обилие cезонных овощей и корнеплодов, минимум жирных продуктов и сахара. Визитная карточка заведения - салат нисуаз в различных вариациях: от классического тунца до камчатского краба, тигровых креветок и фермерской перепелки.

Ресторан Butler

Трехпрудный переулок, д. 15

Патрикам не хватало таких мест: чтобы накрахмаленные скатерти, фарфор, церемонии, огромная веранда, живая музыка, правильная сервировка. В роскошном особняке с зеленой террасой так много пространства, что относительно новый ресторан уже облюбовала респектабельная публика для проведения свадеб и банкетов. Кухня Butler идеально угадывает вкусы московской публики: это средиземноморские традиции с акцентом на морепродукты - кальмары, лангустины, гребешки, устрицы и многое другое.

Gilda Seafood Restaurant

Большой Патриарший пер., 7 стр.1

Новый ресторан на месте «Павильона» ждали с нетерпением. Совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi на юге Италии ворвался в жизнь москвичей совсем недавно, но кажется, что он был всегда. Шеф-повар ресторана Массимилиано Монтироли не стал изобретать велосипед и сделал ставку на классическую кухню юга Италии: тартар и карпаччо, пасту и ризотто, запеченную лопатку ягненка и филе сибаса с лесными грибами. Но главное здесь - богемная публика, которая за бокалом рислинга или просекко ведет оживленные беседы, наслаждаясь видом на самый романтичный пруд города.

«Рыбторг», или рыбная лавка

Трехпрудный пер, 5

Рыбная лавка под названием «Рыбторг» заняла пустующую нишу: Москве не хватало места, где можно купить свежие морепродукты и рыбу и при этом задержаться на бокал игристого с устрицами. Крабы, японские устрицы, гребешки, гребенчатые креветки, дорадо, желтоперый тунец и другие морские деликатесы ждут покупателей на ледяной горке и в пятиметровом аквариуме. А чтобы оценить ассортимент «Рыбторга» прямо на месте, достаточно пройти во второй зал.

За последние несколько лет Патриаршие превратились в главный гастрономический район Москвы. Найти здесь можно и питейные заведения, и микроскопические кофейни на пару столиков, и полусекретные рестораны, и шумные бары, из которых толпа под вечер выплёскивается на узкие тротуары. Рестораны и гастропабы продолжают открываться на Малой Бронной, в Козихинском переулке и на Спиридоновке, привлекая всё новых посетителей. Иногда : в начале лета местные жители взбунтовались, устав от шума под окнами и толп у прудов, и теперь заведения на Патриарших закрываются не позже 11 часов вечера. Это, впрочем, не мешает рестораторам планировать открытие новых заведений.

The Village собрал главные заведения в районе Патриарших прудов, куда можно зайти на завтрак или ужин, пригласить друзей на бранч или забежать за кофе с собой.

Текст: Таня Клёнова, Кристина Сафонова, Таня Решетник

В заведении Ильи Тютенкова c 08:30 и до 16:00 подают сытные и небанальные завтраки - например, сырники рикотта со сметанным кремом и апельсиновым сюзеттом или карамелизированный банан с кокосовым кремом и мюсли. Любители суперфудов смогут оценить печенье из семян льна с орехами, а также блины с семенами льна с творогом и земляникой. Что редкость для Патриарших, Pinch начинает работу в 08:30 - едва ли найдётся другое заведение в округе, чьи двери открываются раньше 10:00.

Что заказывать

Яйцо скрэмбл со сморчками и картофельным гратеном - 550 рублей

Омлет с чёрным трюфелем и домашней рикоттой - 600 рублей

Овсяная каша со сливочным муссом и лесными ягодами - 350 рублей

Мини-круассан на выбор: классический, с абрикосом, с шоколадом - 100 рублей

Недавно в районе Патриарших открылось кафе Breakfast Club - новый проект от , основателя Local Band Restaurant Group. Внутри - один зал с 45 посадочными местами и ретрокаром - холодильником для напитков. Главное в меню заведения - завтраки, которые можно заказывать в течение всего рабочего дня: с 08:00 и до 23:00. На завтрак предлагают 14 разных блюд из яиц: например, яичницу с томатами, моцареллой и соусом песто или бенедикт с лососем и авокадо на тосте. Любители правильных завтраков и каш тоже найдут кое-что для себя - овсянку на кокосовом молоке с манго, кокосовой стружкой, гранатом и мёдом. Также можно выбрать завтрак на доске - борд с тостами, авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусом песто и томатами черри. Кроме прочего, гостям предлагают фирменные десерты. А с 20:00 до закрытия на всё действует скидка 20 %.

Что заказать

Домашние вафли с яйцом пашот, грибами и голландским соусом - 390 рублей

Йогуртовый мусс с малиновым вареньем, малиной и фисташками - 420 рублей

Латте крем-брюле - 320 рублей

Цитрусовый раф - 390 рублей

Небольшому кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa в начале Малой Бронной совсем скоро исполнится два года - там по-прежнему делают лепёшки лаффа (мягкие и тонкие восточные лепёшки) с разными топпингами и готовят кошерную курицу. На завтрак стоит заказать лаффу с сыром или лаффу со шпинатом, сыром и глазуньей. Тем, кто не может обойтись без кофе, заведение предлагает альтернативный метод заваривания - кофе на песке.

Что заказать

Классическая бездрожжевая лаффа - 50 рублей

Мутабаль - 340 рублей

Хумус классический - 320 рублей

Фалафель - 340 рублей

Два года назад Артур и Зара Берсировы без опыта в ресторанном бизнесе открыли небольшое кафе. Первый опыт супругов получился удачным - район, в котором не любят шумные заведения, обрёл идеальное для себя место на каждый день: с утра яйца, тосты и кофе, в обед супы и салаты, а вечером брускетты и вино. За кухню отвечает Даша Хомицкая, которая раньше была шеф-поваром в кафе « » и в клубе «Культ».

Интерьером заведения занималось архитектурное бюро Form , в числе проектов которых Центр современной культуры «Гараж» и пиццерия «Академия» на проспекте Мира. Особого внимания заслуживает импровизированная веранда, которую создают при помощи распахнутого французского окна и скамеек.

Что заказывать

Французские тосты с крим-чиз - 350 рублей

Салат с запечённым картофелем, розмарином, сёмгой и авокадо дип - 370 рублей

Хумус - 250 рублей

Сэндвич с ростбифом - 470 рублей

Aperol Spritz - 370 рублей

Двойник нью-йоркского ресторана и бара на Манхэттене открылся в районе Патриарших прудов ещё в 2013 году. Владельцы оригинального ресторана - архитектурное и дизайнерское объединение AvroKo, их партнёрами в России стала группа компания Global Point Family («Счастье » и «Любимое место 22.13 »). За кухню отвечает шеф-повар Александр Прошенков, бывший соучредитель проекта Meatball Company, и бренд-шеф нью-йоркского и московского ресторанов Брэд Фермери.

Сюда стоит идти за современной американской кухней - грибным муссом из портобелло с желе из виски, яйцами бенедикт с прошутто и картофельным мильфеем, стейк-салатом, супом из авокадо с алеппо и морковными чипсами. Во время бранчей действует отдельное меню .

Что заказывать

Грибной мусс из портобелло, желе из виски - 390 рублей

Яйца бенедикт, ветчина из Сан-Даниэле, драники с пармезаном, шпинат, яйцо пашот, соус холландез - 480 рублей

Вафли с цыплёнком, зелёное масло, кленовый сироп - 490 рублей

Раф - 240 рублей

Безалкогольный коктейль Cucumber & Thyme Fizz (огурец, лимон, тимьян, сахарный сироп, Perrier) - 300 рублей

В районе Патриарших работает сразу две франшизные кофейни «Даблби»: в Трёхпрудном переулке и на Большой Бронной. Лучше идти в последнюю, так как заведение в Трёхпрудном не всегда соответствует уровню качества других кофеен сети.

Интерьер на Большой Бронной представляет собой вариацию лофта и значительно выделяется на фоне других Double B. Что касается ассортимента, то он здесь стандартный. Кофе заваривают как в эспрессо-машине, так и альтернативными способами: есть харио и аэропресс. За 150 рублей подают чёрный кофе, за 250 и 300 рублей - с молоком, за 350 рублей - авторские кофейные напитки. Также можно заказать чайник чая, лимонады и нехитрую выпечку: рогалик с начинкой, круассан или печенье.

Что заказывать

Харио - 150 рублей

Латте с клубникой - 350 рублей

Чай с грушей - 350 рублей

Холодный чёрный - 250 рублей

За лучшим кофе на Патриарших стоит идти именно сюда. Крохотная кофейня в Большом Палашёвском переулке открылась в январе 2015 года. За год с небольшим в David B. появился второй зал - просторный и светлый - и увеличился персонал, так что владельцу Максиму Лаврову уже реже приходится самому принимать заказы. Зёрна закупают в ростерной уже упомянутого ресторатора Павла Костеренко (Local Band) и готовят только классику: эспрессо, американо, капучино, латте.

Также здесь есть какао, несколько видов чая и отличный горячий шоколад. Помимо горячих напитков, предлагают лимонады собственного приготовления. Из еды представлена только выпечка: круассан классический, круассан с шоколадом, малиной или лимоном и улитка с корицей, изюмом и орехом пекан.

Что заказывать

Эспрессо - 150 рублей

Американо - 150 рублей

Горячий шоколад - 250 рублей

Круассан классический - 100 рублей

Этой весной на Малой Бронной улице открылась первая в Москве кондитерская сети Ladurée. Зал небольшой: внутри всего 17 посадочных мест, а оформление выполнено в пастельных тонах с вкраплениями мрамора и дерева - всё выглядит точно так же, как и в других точках кондитерской по всему миру. На десерт предлагают 15 видов пирожных макарон (например, с карамелью или лакрицей, один макарон - 225 рублей, коробка из шести макарон - 1 700 рублей), а также французские тосты с кленовым или розовым сиропом и взбитыми сливками (650 рублей).

Что заказывать и покупать

Листовой чай - 1 550 рублей за 125 грамм

Кофе - 220 рублей

Красное и белое вино - от 390 рублей за бокал

Также в заведении можно купить ароматы для дома, джемы и брелоки.

Недалеко от Breakfast Club в Большом Козихинском переулке расположился ещё один проект от Local Band Restaurant Group, где можно попробовать торты с кремом на основе маскарпоне (например, лимонный торт с незапечённой меренгой и лимонным курдом - 450 рублей) и фирменные капкейки. Помимо тортов и капкейков в меню, предлагают много других сладостей: Brownie cookie (шоколадный бисквит, сырный мусс и нутелла - 320 рублей), десерты в стакане (один из них, йогуртовый мусс с песочной крошкой и малиной, - 450 рублей) или меренгу с «Твиксом» (280 рублей).

Что заказывать

Торт Black & White - 470 рублей

Панна-котта с пюре из манго - 450 рублей

Шоколадный капкейк - 220 рублей

Раф со сгущёнкой - 390 рублей

Тихо открывшийся в начале апреля в Большом Козихинском переулке мясной ресторан Max"s Beef for Money принадлежит Владимиру Басову, лучшему сомелье России 2002 года. Меню в Max"s Beef for Money (одна страница и восемь основных позиций, не считая закусок и десерта) и в первую очередь зависит от того, какие части туши готовы после ферментации. Одни ферментируются месяц, другим нужно до 50 дней. По понедельникам кухня в Max"s Beef for Money не работает, так как в ресторане проходит разделка мяса: в этот день можно заказать только сыр и вино.

В остальные дни идти сюда нужно за пьемонтским тартаром (ничего лишнего - только фарш, оливковое масло и соль), костным мозгом с чёрным трюфелем и зобной железой в биске из краба. Несмотря на то что всё меню в Max"s Beef for Money построено вокруг мяса, в ресторане подают всего два вида стейков: титульный стейк (премиальный отрез со спины на гриле) и стейк из альтернативных отрезов.

Что заказывать

«Батута» (пьемонтский тартар) - 600 рублей

Зобная железа - 850 рублей

Костный мозг - 500 рублей

Переехавший с Китай-города на Патриаршие этой весной, «Москва-Дели» работает в прежнем формате. При входе просят снимать обувь, еду готовят каждый день в том же зале, где встречают посетителей, блюда из птицы, мяса, яиц и рыбы не подают. Предлагают обеды за 1 000 рублей и ужины за 1 800 рублей. Обед, он же и завтрак, с часу до четырёх дня - блюда южноиндийской кухни: досы с алу-масалой и домашним паниром (тонкие хрустящие лепёшки из ферментированного риса и белого урад-дала), классические чатни (кокосовый и томатно-имбирный), самбар (густой суп из чечевицы и овощей). С шести вечера подают ужин. Из напитков - масала-чай, травяные чаи и южноиндийский масала-кофе, который варят в турке с зелёным кардамоном.

Что заказывать

Ужин (один из вариантов) - закуска (кашмирский бульон со шпинатом, наан из свежепомолотой полбы, пшеницы и амаранта с черемшой и чёрным тмином), тали (большой поднос с 15 разными блюдами) и чатни - 1 800 рублей

У заработавшего в начале мая Cutfish буквально звёздный состав основателей - место принадлежит Александру Оганезову и Глену Баллису, уже открывавшим вместе кафе на Садовой-Самотёчной.

Шеф-поваром в Cutfish работает сам Баллис. За работой поваров можно наблюдать, заняв место у бесконечной стойки, окружающей открытую кухню. В меню три значимых раздела: закуски, суши/роллы и гриль. В разделе с закусками главный интерес представляют поке с тунцом или с лососем, альбакором и авокадо - выглядит это как внушительная плошка риса с заправкой из кунжута с понзу и рыбой, по размерам способная потягаться с иными блюдами из основного меню. Рыбу и морепродукты для суши везут прямиком из Японии, трижды в неделю самолётом. Роллы вертят вручную и подают единым брусочком. Заказывать, как и суши, которых в одном сете всего два, лучше сразу несколько порций, в противном случае велик шанс остаться голодным.

Что заказывать

Поке с тунцом альбакором и авокадо - 550 рублей

Суши с желтохвостом - 440 рублей

Ручные роллы с гребешком - 350 рублей

Креветки на гриле с имбирём и солёными огурцами - 590 рублей

Печёный топинамбур с понзу и мясом краба - 690 рублей

Третье заведение сети открылось на Патриарших в середине весны. Бренд-шефом всех ресторанов по-прежнему остаётся Сергей Югай. За кухню на Спиридоновке отвечает Алексей Махнюк. На пельменях - тайванец Ван Сифэн. За год после открытия первого места меню сменилось приблизительно наполовину. Пришлось убрать сложные в закупке позиции: определённые размеры рыбы (так, дорада сменилась камбалой в стиле хуншао), рёбрышки по-угурийски (не удавалось добиться стабильной поставки) и некоторые овощи. Расширился раздел с блюдами из китайской жаровни (BBQ по-китайски): кроме утки, можно заказать свиную грудку и свиные рёбра, курицу с лимонным соусом или ассорти из всего перечисленного. Появилось больше десертов: мороженое, несколько видов китайских пончиков, крем-карамель. Хитами по-прежнему остаются все паровые пельмени, блюда китайского BBQ, маринованные по старинному тайваньскому рецепту огурцы и салат «Тигр» (свежие овощи с тонкой рисовой лапшой). Следом идут все кисло-сладкие блюда - свинина, курица или рыба, кисло-острый суп, жареная лапша (собственно, то, ради чего сюда и нужно идти).

Что заказывать

Паровые пельмени «Сяо-лун-бао» - 410 рублей

Курица в стиле «три стакана» - 410 рублей

Кисло-острый суп - 390 рублей

Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту - 280 рублей

Салат «Тигр» - 340 рублей

Brix работает с осени 2012 года. Заведение небольшое, рассчитано максимум на 40 человек. Винная карта в баре короткая, но подобранная с толком. Возят вина из Чили, Испании, Австралии, Италии, Аргентины и Франции. Также в баре делают коктейли. В основном меню - паста и ризотто, блюда на гриле, супы и закуски (например, несколько видов тартара, хумус и салаты). К вину можно заказать один из специальных сетов - вяленые томаты и рикотту с тобико, артишоки и лосось с сыром бука или пару, чеддер, сулугуни и финики с миксом орехов.

Том-ям с баклажанами - 550 рублей

Брускетта из кролика - 150 рублей

Рестораны

3825

Район Патриарших прудов за последние пару лет стал одним из самых популярных районов Москвы. Сюда можно отправиться не только ради вида на пруды, но и зайти в один из вкусных ресторанов. Московская студия Sundukovy Sisters делает проекты по всему миру: в Нью Йорке, Лондоне, Париже и Берлине, и, конечно, в Москве. Мы попросили основательниц студии, Иру и Олю Сундуковых, составить свой список любимых ресторанов на Патриарших.

Пекарня/кондитерская, Ресторан

Это наш любимый проект! Мы решили сделать интерьер с историей “хипстер приехал в гости к бабушке”. В итоге здесь бабушкин рисунок на полу, хипстерская отделка потолка - это прошлое, а элегантный бар в стиле арт-деко и графичное оформление окон - новая волна возвращения большого стиля. Нам было очень приятно делать Remy Kitchen Bakery и не менее приятно нам там находиться, причем в любую погоду - и когда солнечно и медные блики на стенах, и вечером с таинственным светом. Очень любим здесь вкусную выпечку, хлеб и безумно вкусную и легкую еду от Глена Баллиса.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Ресторан

Еще одно наше любимейшее место на Патриарших прудах. Это первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на месте старого кафе «Маргарита». От прежнего кафе оставили только название и потолок. В интерьере у нас был карт-бланш, поэтому мы смогли воплотить все, что задумали. Заказчики немного боялись, что белый интерьер будет неуютным, но благодаря барельефам и барной стойке все получилось так, как надо. Здесь тоже можно попробовать авторскую кухню от Глен Баллиса, а на кухне правит Дан Мирон - такие повара не только вкусно готовят, но и украшают кухню. Нам особенно нравится запеченная морковь и морепродукты, а еще тут очень интересный выбор вин.

Читать полностью Свернуть

Fresh

Вегетарианский ресторан

Самый давний из наших проектов на Патриарших. Мы сделали первый Fresh

на Большой Дмитровке, и когда нас попросили сделать второй, мы спросили, должен ли он быть таким же. Нам ответили, что он должен быть точно таким же, как первый, но совершенно другим, так же, как мы похожи друг на друга, но при этом абсолютно разные люди. Во «Фреше» нам очень нравится теплый, неоновый ламповый свет, а еще нам нравится зайти туда за смузи с ягодами годжи.

Читать полностью Свернуть

Суши-бар

В дизайне Cutfish чувствуется вкус ресторатора Александра Оганезова, и нам это очень нравится. А еще сюда привозят необычную рыбу, такую, которую больше нигде в Москве не попробуешь. При этом можно не бояться ошибиться, рыба всегда очень вкусная и свежая. Как и все кафе и рестораны на Патриарших, Cutfish - очень-очень компактное место. Но это и свого рода design mark района - компактные и дружелюбные места, где все сидят близко друг к другу и не переживают по этому поводу.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Нам было очень приятно работать с шеф-поваром и ресторатором Вилльямом Ламберти. Мы вместе с ним придумывали концепцию, интерьер должен был стать ”итальянским” не буквально, а по духу. Поэтому мы сами молотками старили плитку и полы, чтобы создать ощущение места с историей. И нам нравится, что даже мы забываем, что место создано недавно. Получился такой интерьер, в котором видны исторические слои, как будто оно много раз меняло хозяев. В Salumeria шикарный кофе, десерты и все самое вкусное итальянское, что только можно придумать.

Кафе на Патриарших прудах - одно из любимых мест отдыха москвичей и приезжих. Возле воды приятно посидеть в любое время года. Зимой - это красивый вид, а в жаркую летнюю погоду кафе на берегу Патриарших - настоящее спасение. Освежающий ветер, задувающий на веранду или распахнутые ока, холодные напитки и вкусная еда… Выбирайте место на свой вкус из нашей подборки кафе и ресторанов на Патриарших прудах в Москве.

Бары на Патриарших прудах

Многообразие заведений

Недалеко от Патриарших прудов находится множество разноформатных кафе, в которых всегда открыты двери для гостей. Вы всегда можете выбрать подходящее заведение для любого случая.

  • Если вы хотите устроить громкую вечеринку, просто отдохнуть в пятницу вечером или хорошенько оторваться с друзьями, ищите на Патриарших прудах бары. Ночные клубы всегда предлагают посетителям большой танцпол и профессиональные диджей-сеты. В пабах и барах на Патриарших предусмотрен широкий выбор алкогольных напитков, спортивные трансляции и живая музыка.
  • Кальянные и камерные бары подойдут тем, кто хочет окунуться в расслабляющую атмосферу после тяжелых рабочих будней.
  • Пекарни, кондитерские и кофейни на Патриарших прудах - лучший выбор для уютных посиделок с друзьями. Приято забежать после холодной улицы куда-нибудь, где пахнет кофе и свежей выпечкой. В меню кофеен на Патриарших - разнообразие горячих напитков и интернациональные десерты.
  • Всем ценителям виноградного напитка стоит обратить внимание на винотеки. В подобных заведениях часто проходят дегустации разных сортов из Старого и Нового света.
  • Желающим просто и быстро поесть подойдут бистро и небольшие кафе на Патриарших.

Кофейни на Патриарших прудах

Гастрономические направления заведений

Патриаршие пруды расположены в пределах Садового кольца, поэтому здешние рестораны пользуются большой популярностью. Каждый из них стремится завоевать интерес посетителей интересными блюдами. Так, в кафе на Патриарших можно встретить следующие типы кухонь:

  • европейскую и ее отдельные направления (бельгийское, французское, итальянское);
  • русскую;
  • грузинскую и общенациональную кавказкую;
  • азиатскую (популярную японскую или аутентичную индийскую);
  • средиземноморскую;
  • вегетарианскую;
  • космополитичную с авторскими нотками.

Чтобы найти достойное кафе или ресторан на Патриарших прудах в Москве, изучите нашу подборку. В ней собраны все заведения с необходимой информацией.

Поделиться: