Bosch создан для жизни

История бренда началась с мастерской точной механики и электротехники, которую создал Роберт Бош в 1886 году. Изобретатель модернизировал систему зажигания для бензиновых двигателей – создал магнето, которое сам изготавливал и устанавливал в автомобили заказчиков, разъезжая на велосипеде.


Постепенно дело Боша развивалось: он получал заказы на установку электрооборудования в соседнем Штутгарте, на изготовление магнето для машиностроительных компаний.


К 1901 году изобретатель и предприниматель основал первый завод, к 1906 году начал строительство заводов на территории других стран, расширил ассортимент автомобильных запчастей. К 1928 году его заводы стали выпускать электрические инструменты, холодильники, термоэлектрическое оборудование.


Вторая мировая война разрушила большинство предприятий семейства Bosch, но бренд удалось спасти. И уже к 1950 году было открыты производства в Индии, Бразилии, Австралии.


Стоит отметить, что Bosch на протяжении своего существования стремился производить технику для жизни, что и отражено в нынешнем слогане компании «Invented for Life» («Создано для жизни»). В рекламных кампаниях бренда также обыгрывается тема комфортного образа жизни, который достигается благодаря современной технике.


С заботой о людях и окружающей среде


Берлинское рекламное агентство DDB Tribal Group разработало для холодильников Bosch кампанию, которая не только увеличивала узнаваемость бренда и продвигала продукт на рынке, но агитировала аудиторию беречь окружающую среду.


Креативщики продвигали на рынке холодильники с технологией антифрост, которая препятствует образованию льда. Наличие оледенелых наростов в морозильнике повышает расход электроэнергии и концентрацию СО2, что способствует таянию ледников.


Рекламная кампания продвигала идею, что «айсберг» в вашем холодильнике способствует его исчезновению в другом месте. Оригинальная реклама получила золото на фестивале Epica Awards 2012.

 

 

Стоит отметить, что реклама на велотакси, курсирующих по прогулочным маршрутам Милана, также была размещена с целью решить одновременно две задачи.


Во-первых, реклама на транспорте обеспечивает плотный визуальный контакт с аудиторией, её нельзя перелистнуть и проигнорировать так, как печатную. Она привлекает внимание большего количества людей, чем любая наружная реклама, установленная стационарно.


Во-вторых, велокэбы считаются экологически чистым видом городского транспорта, который не загрязняет выхлопами воздух мегаполисов. Поэтому у зрителя закрепляется убеждение, что техника Bosch делает жизнь людей комфортной без вреда окружающей среде.



Нестандартная реклама в магазине


Берлинское рекламное агентство DDB запустило кампанию «Fresh Stone-Age-Meat» для продвижения выпускаемого холодильного оборудования.


В рамках кампании была создана необычная наружная реклама: изготовлены и упакованы в полиэтиленовую плёнку макеты якобы мяса животных времён каменного века.


Суть рекламы залючалась в том, что запаянные в лотках огромные куски филе саблезубого тигра, мяса мамонта и голени динозавра укладывались среди продуктов в мясном отделе. Предложенное мясо, несмотря на «возраст», выглядело очень сочным и свежим. На этикетке был размещён QR-код, который направлял любопытных покупателей на сайт Bosch, где рассказывалось о брендовом холодильном оборудовании, сохраняющем продукты свежими очень долго.


Сайт бренда за 6 дней, которые длилась рекламная кампания, посетило 75000 пользователей.



Необычная наружная реклама на вокзале


Маркетологам известно, что из всех общественных мест вокзалы отличаются наибольшим количеством посещений самых разных людей – и по социальному положению, и по возрасту, и по сфере деятельности. Поэтому творческой группой Bosch было решено разместить наружную рекламу на железнодорожном вокзале.



Рекламный щит был изготовлен в виде огромного тостера Bosch. Мало того, поверх прибора были закреплены макеты аппетитных булочек, которые дразнили проголодавшихся пассажиров. Рекламщики рассчитывали, что желание поесть подхватит локомотивом и желание купить тостер.


 


           Как визуализировать преимущества инструмента?


Румынское креативное агентство Grey в качестве идеи для рекламы использовало искусство собирания моделей внутри пустой бутылки. В рамках кампании были подготовлены рекламные баннеры и постеры с изображением модели мотоцикла якобы собранного автоматической отвёрткой Bosch. Известно, что бутылку сложно отмыть, а внутри неё выполнять манипуляции с помощью отвёртки ещё сложнее.


Оригинальная реклама призвана продемонстрировать зрителю функциональность и удобство в работе брендовой отвёртки даже в самых стеснённых условиях.


 

Чтобы показать остроту ножей и высокую продуктивность кухонного комбайна Bosch, рекламщики дюссельдорфского агентства DDB наделили овощи эмоциями. Они разрезали тыкву, перец, капусту так, что на разрезе однозначно читается ужас, которые испытывают овощи от «осознания» неизбежности нарезки.


Существовало мнение, что подобный подход не очень удачен, потому что на рекламном баннере читаются негативные эмоции, которые могут восприниматься зрителем неприязненно.



Креативная реклама


Казалось бы, инструмент – это по умолчанию символ мужественности и брутальности. Креативщики использовали эту тему для создания рекламного видеоролика в рамках рекламной кампании «Real Bosch».


Группа мужчин, «вооружившись» набором брендовых инструментов, прибыла на стройку и принялась за работу. Получалось у них всё настолько быстро и красиво, что наблюдавшая за ними женщина залюбовалась.



Нет комментариев Добавить комментарий