Новости

Подписаться на RSS

Бренд «Якитория» относительно молодой. Его история начинается с 1999 года, когда ассоциация ресторанов ООО «Веста-центр интернешнл» решила открыть городское кафе с японской кухней в Москве.

 

Проект оказался успешным, привлёк посетителей из различных слоёв общества. Для начала в ключевом меню предлагались сасими, роллы и суси. В последующем регулярно внедрялись сезонные кулинарные новинки.

Братья Дасслер основали свою компанию по изготовлению спортивной обуви ещё до начала второй мировой войны. Однако взгляды братьев были настолько различны, что им не удалось сохранить целостность фирмы, и в 1948 году брат Рудольф зарегистрировал собственную компанию – RuDa, в дальнейшем переименованную в Puma.

История концерна Philips началась в 1891 году с открытия фабрики по производству обычных электрических лампочек в голландском городе Эйндховене.


Со временем братья-основатели Антон и Жерард Филипсы смогли значительно увеличить продажи лампочек, заключить выгодные контракты и расширить производство. К началу 1930 года компания переживала свой расцвет. Был выпущен первый звукозаписывающий аппарат Philigraph.

История бренда началась вовсе не с автомобилей. С 1700 года семья Пежо занималась мануфактурой. В 1840 году запустила производство ручных мельниц для перца и кофемолок, к концу XIX века освоила выпуск надёжного прочного столярного инструмента.

Бренд Nivea обязан своему рождению эмульгатору эврециту, который позволял создавать устойчивую эмульсию воды, жира и активных компонентов.

 

Немецкая компания Beiersdorf AG, которой принадлежит торговая марка Nivea, была на грани банкротства, пока её не купил фармацевт Оскар Тропловиц и не вложился в рекламу и маркетинг. Использование эмульгатора для производства кремов и правильно выстроенная рекламная кампания позволила Beiersdorf AG уже к 1914 году расширить производство и организовать продажи в 34 странах.

В 1935 году на фоне успешного прорыва на производстве компания приняла решение развивать бренд Nissan. Были разработаны маркетинговые стратегии, призвана на помощь реклама, созданы первые слоган и эмблема. В современном логотипе компании легко угадываются очертания первой корпоративной символики того времени – красного круга, ассоциирующегося с восходящим солнцем Японии.

Американская компания по производству спортивной обуви Nike представляет собой наглядный пример того, насколько объём продаж и популярность бренда зависят от правильно выбранной рекламной стратегии.

 

Создатели компании Фил Найт и Билл Боуэрман свою коммерческую деятельность начали в начале 60-х прошлого века, когда на рынке спортивной обуви в США дефицита не наблюдалось. Но Nike всё же смогла добиться ошеломляющего успеха и стать легко узнаваемой лишь по минималистичному логотипу.

В 1863 году Жерар Адриан Хейнекен с благословения матери купил старую пивоварню в центре Амстердама. Логично рассудив, что прежний владелец испортил репутацию хмельного напитка, выпуская некачественную продукцию, Хейнекен создал сорта «пива для джентельменов». И уже к 1867 году увеличились объёмы продаж и была построена ещё одна пивоварня.

Права на продажу и производство пива марки Fosters неоднократно переходили от одной компании к другой. Сегодня пиво известного бренда производится более чем в 10 странах мира: Австралии, Германии, Украине, США, России, Канаде и других.Продажа организована в 150 странах. И это красноречивый показатель уровня популярности бренда.

АвтомобильFiat получил известность на советском авторынке благодаря легендарным Жигули. По договору с итальянской компанией на Волжском заводе в конце 1960-х стал выпускаться Ваз-2101 – точная копия Fiat 124. Именно эта модель авто в те времена показалась чиновникам наиболее подходящей для советского потребителя.