Новости

Подписаться на RSS

Швед Эрлинг Перссон в 1947 году открыл магазин Hennes, а уже в 1956 – основал компанию H&M (Hennes & Mauritz), в ассортименте которой на сегодняшний день не только одежда для мужчин, женщин и детей, но и различные предметы интерьера, текстиль.

 

Стоит отметить, что идеи для рекламы у бренда простые до банальности. В рекламных кампаниях используют фотографии красивых харизматичных моделей, на которых надета одежда от H&M.

 

Однако такая, хотя и не очень оригинальная, реклама положительно подействовала на динамику продаж, и сделала одну из наиболее дорогих в мире марок одежды узнаваемой и весьма популярной.

 

Всемирно известный бренд своим рождением обязан Альфреду Амуру Гарнье, который запатентовал особый лосьон для волос с использованием растительной основы ещё в 1904 году.

 

В наши дни марка доросла до уровня эксперта в области ухода за кожей и волосами, но по-прежнему в качестве основы своих продуктов использует природные компоненты.

Фредерик Уоллас Смит, создатель и нынешний директор компании FedEx, к идее создания центра по сортировке и доставке посылок пришёл, изучая развитие бизнеса в США. По его наблюдениям, фирмы заказывали запчасти, необходимые расходные материалы, и получали их с задержкой на месяцы, что негативно сказывалось на прибылях.

Ещё в 1891 году Доктор Август Оеткер отмерил и расфасовал порошок для выпечки в дозе, рассчитанной на подъём теста из полукилограмма муки. Выверенное количество разрыхлителя обеспечивало хороший результат: выпечка получалась пышная с равномерной пористой структурой.


Своим появлением на свет торговая марка Diesel обязана итальянцу Ренцо Россу. Сын фермеров не хотел продолжать дело своих родителей, его больше увлекало шитьё одежды.

Предшественницей известного европейского бренда Deichmann была сапожная мастерская в Эссене, в которой работали Генрих Дайхман и его супруга Юлия. Супруги открыли её в 1913 году, чтобы обеспечить жителей городка качественной и недорогой обувью.

Легендарный бренд Converse начал своё существование в Соединённых Штатах в 1908 году. На фабрике Маркиза Миллса Конверса выпускались кеды для всей семьи.


Но популярность спортивные кеды модели Converse All-Star приобрели благодаря баскетболисту Чаку Тейлору. Он обувал только их, выходя на спортивную площадку, и показывал отличные результаты игры

История бренда началась с мастерской точной механики и электротехники, которую создал Роберт Бош в 1886 году. Изобретатель модернизировал систему зажигания для бензиновых двигателей – создал магнето, которое сам изготавливал и устанавливал в автомобили заказчиков, разъезжая на велосипеде.

История основания бренда началась в 1850 году со слияния двух курьерских служб, которые чуть не довели друг друга до разорения демпингом. Сначала они заключили «перемирие», затем объединились со своим конкурентом, и уже к 1873 году компания заработала имидж надёжной почтовой службы.

Американец Чарльз Лейпер Григг в 1920 году создал напиток, который лечил от похмелья и депрессии. Лимонно-литиевая газировка содержала небольшой процент алкоголя и цитрат лития, который использовался для лечения биполярного аффективного расстройства и считался растворителем уратов, якобы являющихся причиной многих болезней.