Новости

Подписаться на RSS

В 1971 году в США три друга: писатель, учитель истории и английского языка, – познав секрет правильно пожаренного кофе, вдохновились идеей и основали компанию Starbucks. Друзья хотели подарить миру удовольствие от хорошего кофе.

Транснациональная платёжная система Visa появилась благодаря BankAmericard Service Corporation, организации, которая отвечала за поддержку банковских карточек BankAmericard, начиная с 1958 года.

Бренд Vichy обязан своему появлению парфюмеру Жоржу Герену и доктору Просперу Аллеру. У них родилась идея использовать целебные свойства воды из термального источника Lucas для производства косметики.

На рынке авиаперевозок Tuifly появилась в 2007 году в результате слияния двух других авиакомпаний. На сегодняшний день она принадлежит крупному немецкому туристическому концерну Touristik Union International (TUIGroup).

Торговая марка Nestea принадлежит Nestle и Coca-Cola. Впервые бренд был представлен в Соединённых Штатах в 1948 году. Сначала это была инновация того времени – охлаждённый зелёный чай. Впоследствии линейка продукта расширилась.

Билл Гейтс и Пол Аллен стремились разработать максимально полезное и удобное программное обеспечение для микрокомпьютеров – MICROcomputer SOFTware. Успех пришёл не сразу. В первое время друзья не могли нанять менеджера по продажам, поэтому программы Microsoft помогала продавать мать Гейтса.

В 1940 году братья Макдоналды придумали новую концепцию для ресторанов: посетителям для более скорого обслуживания предлагалось забирать свой заказ самим, а не ждать, когда его принесут официанты.

Международная платёжная система была создана несколькими калифорнийскими банками в 1966 году и первоначально называлась Interbank. Позднее к системе присоединились другие банки, и уже к 1979 году ассоциация была переименована в MasterCard.

Соитиро Хонда, основатель одноимённого концерна, не был отягощён формальным образованием, его ум не был закован в стереотипы, что стало причиной успеха японского предпринимателя.

Со дня своего создания в 1916 году компания занималась изготовлением авиационных двигателей. Продукция отличалась хорошими техническими характеристиками и качеством. И уже к 1919 году Францу Димеру удалось установить мировой рекорд высоты на аэроплане с мотором баварского производителя.