История создания велотакси

Идея создания велотакси родилась в Германии. В 1994 году Стефан Буеркле с друзьями организовали Спортивный Фестиваль. Основной целью был сбор денег для организации спортивной ассоциации инвалидов. "Нам нужно было собрать много денег, для этого нужна была фантастическая идея. Так появился "велокэб"


После первого тура на велотакси по всей Германии, Стэфан с друзьями собрал немалые финансовые средства и привлек общественное внимание. Вскоре они получили заказ на первые 15 велокэбов.


С момента создания многое поменялось: велокэб подвергся кардинальному усовершенствованию. Запатентованная кабина велотакси разработана международной командой дизайнеров. Велокэб стал очень функционален и спроектирован с защитой от незапланированного выхода пассажирова. Так же в переднем коллесе появился мотор-колесо, помогающий водителю двигаться в гору.


Проекты с участием велотакси в любой стране мира привлекают колосальное внимание. В таких городах как Копенгаген, Берлин, Париж, Токио, Брюсель, Сеул, Москва, Санкт-Петербург, велокєб занимает значимые места как в наружной рекламе так транспортной инфраструктуре. Загляните в наш фотоальбом, там собраны фотографии рекламных акций с участием Велотакси со всего мира.


В Германии футбольно мировом первенстве в 2006 году. В Афинах велокэб засветился на олимпийских играх. В Токио на выставке "Expo 2005". В Париже на велокэбах проводят экскурсии по ночному городу. На велотакси экскурсии значительно интереснее, привычных автобусах, уже наскучивших в ежедневных поездках. В таких городах как Токие, городской пейзаж уже не полон без этих трехколесных велосипедов.


А с 2005 года кэбы появились и в Москве с Питером. В Москве велокэбы в основном курсирут в центре города, на территории ВВЦ и парке Горького. Так же появляются на различных мероприятиях и праздниках. Сеть постепенно расширяется и в Москве очень надеются на обещанное содействие властей.

Нет комментариев Добавить комментарий