Москвичей сложно чем-то удивить, но даже они не оставляют без внимания новый вид транспорта – велотакси.
Откуда к нам приехал велокэб?
Дальним предком велотакси, несложно догадаться, являются рикши, позднее ставшие велорикшами. В Японии и других азиатских странах этот транспорт в ходу с 19 века.
История современных велокэбов берет начало в Европе, по городам Германии они катают людей с 1994 года. Задумка осовременить велорикшу, снабдив её электродвигателем, оказалась удачной, а прогулки на велотакси – хитом среди развлечений для туристов Европы и США.
Велокэбы покорили Лондон, Нью-Йорк, Барселону, Дублин, Берлин, Токио и многие другие города.
А что у нас?
Велотакси в России появилось в 2006 году. Элегантные трехколесные «моторы» с двумя пассажирскими местами и цельным корпусом, оснащенные электродвигателем и педальной тягой, можно увидеть в Москве и Санкт-Петербурге.
И если в Европе велокэбы – привычное явление, то у нас они остаются экзотическим транспортом, соответственно, привлекают повышенное внимание горожан.
Преимущества велотакси
Велокэб не загрязняет воздух, в отличие от автотранспорта. Перемещаться на нем приятно и удобно: невысокая скорость (10-20 км/ч) позволяет в полной мере насладиться прогулкой, а возможность проезжать там, куда заказан путь автомобилям, делает поездку еще более приятной.
Электродвигатель позволяет перемещаться на расстояния до 10 км, что вполне достаточно для экскурсии по городу.
Велотакси – идеальный транспорт для парков, выставок и других общественных мероприятий.
Благодаря своей новизне, велотакси также является и перспективным рекламным носителем. У клиента, прокатившегося бесплатно, остается приятное впечатление от прогулки, которое автоматически переносится и на рекламируемый объект.
В то время как традиционная реклама на транспорте продолжает терять эффективность, велореклама набирает обороты, обеспечивает прекрасную запоминаемость бренда и доверие к рекламному сообщению.
Заказ наружной рекламы на велотакси: +7 964 721-11-99