Новости

Подписаться на RSS

В 1879 году Ларс Смит освоил революционную по тем временам технологию производства спирта – непрерывную дистилляцию, благодаря которой продукт очищался от примесей с особой тщательностью.

В 1993 году компания CompTek создала поисковый инструмент «Yandex», работающий в пределах одного сайта. Со временем «Яндекс» вырос в крупнейшую транснациональную интернет-компанию, оставив далеко позади поисковиков-конкурентов Рамблер и Апорт.

Ещё в 1947 году несколько учёных создали организацию под названием «Фонд охраны природы», целью которого было помочь вымирающим животным, поддержать экологические практики, направленные на сохранение окружающий среды.


Это в наши дни компания Western Union известна как посредник денежных переводов. А в 1851 году её деятельность ограничивалась оказанием услуг связи. В те времена на территории США существовало много маленьких телеграфных фирм, которые Хайрам Сибли постепенно объединял в единую компанию «Западный союз».

Австралиец Беннисон Осборн обладал предпринимательской жилкой, которая натолкнула его на идею создания идеального зернового завтрака. Беннисону хотелось наладить выпуск продукта, который был бы не только полезным, но и очень вкусным.

Британский оператор сотовой связи начинает историю своего создания с 1984 года как дочерняя компания Racal Electronics’ Plc. В 1991 году её переименовывают в Vodafone Group.

Основатель известного бренда Virgin Ричард Брэнсон известен своей экстравагантностью и эпатирующим поведением. Вся его жизнь – это разрушение стандартов и стереотипов общества.

Два выпускника университета в Амстердаме в 1991 году основали небольшую фирму по производству программного обеспечения. Создаваемые ими продукты оказались востребованными, компания пошла в рост и стала реализовывать свою продукцию за пределами Европы.

Натан Шварц – потомок эмигрировавших в США одесситов-сапожников. Он так же, как и его предки изготавливал обувь, но при этом хотел большего. Поэтому в 1952 году он приобрёл акции малоизвестной обувной фабрики в Абингтоне и вместе с сыновьями стал воплощать свои идеи в реальность.

Швед Рубен Раусинг в начале 1920-х годов учился в Нью-Йорке, где часто посещал магазины самообслуживания, которых ещё не было в Европе. Именно тогда он решил заняться изготовлением первичной упаковки продуктов вместо традиционной бумаги и стеклянной тары.